هناك الكثير من يعاني من فشل الكيك وفي هذا المقال سأوضح عمل الكيكة الأسفنجي بطريقة ناجحة ومضمونة اذا قمتِ بأتباع الخطوات كما هي ولعمل الكيك نحتاج الى :
-كوب سكر
-٧بيضات
-٢كوب الا ربع من الطحين
-رشة فانيلا
-١/٢كوب نشأ
-١م ك بيكنك بودر
-ربع كوب حليب
-ربع كوب زيت
طريقة العمل :
نقوم اولاً بفصل بياض البيض عن الصفار ونخفق البياض مع ١/٢كوب من السكر حتى يصبح خليط متماسك اي ما يشبه القوام الكريمي
ثم نقوم بخفق الصفار حتى يتضاعف حجمة واضافة كمية السكر المتبقية مع الزيت والحليب مع الاستمرار بالخفق ثم نقوم
بنخل الطحين مع النشأ والبيكنك بودر وأضافته على خليط صفار بيض
بعد ان تكونت عجينة متماسكة نقوم بأضافة بياض بيض بالتدريج مع الخلط بواسطة ملعقة من الأسفل الى الاعلى للحفاظ على الهواء داخل بياض البيض
بعد الأنتهاء من عمل خليط الكيك يتم وضعه في صينية الخبز ووضعه في الرف الوسط في الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة ١٨٠ من الأسفل فقط وتركها لمدة ساعة تقريبا
بعد ان تصبح جاهزة يتم اخراجها من الفرن ووضعها جانبا حتى تبرد ثم وضعها بالثلاجة وفي اليوم التالي يتم تزيينها بالكريمة
No comments:
Post a Comment