Saturday, 19 October 2019

طريقة عمل تمن باقلاء

التمن باقلاء او الرز الأخضر من الأكلات المعروفة في العراق وفي بعض الدول العربية وقد يسمى احيانا بالرز الأخضر  والتحضير الرز الأخضر بطريقة سهلة وسريعة كلما نحتاج اليه هو

١كيس باقلاء او فول أخضر مقشر ومسلوق 
٢ كوب رز 
٢ ربطة شبنا او كوب شبنت او شبت مجفف
٢ كوب ماء 
م ص ملح 
ربع كوب زيت
:طريقة العمل
نقوم اولا بغسل الرز ونقعه لمدة ربع ساعة تقريبا  ثم نقوم بوضع زيت  والقليل من البصل في قدر على النار ثم نقوم بوضع الباقلاء والسبت على البصل وتحركه قليلا ثم نقوم بإضافة الرز ثم الماء و الملح ونتركه لمدة ١٥ إلى ٢٠ دقيقة وبعد يصبح جاهز يمكن تقديمه مع اللحم او الاكتفاء بالزبادي 

No comments:

Post a Comment