السميط التركي من المعجنات اللذيذة جداً ومن السهل عملها في المنزل ولعمل سميد تركي نحتاج الى
المكونات:
-٣كوب طحين
-ربع كوب زيت
-م ك خميرة
-م ك سكر
-ملعقة صغيرة ملح
-كوب حليب دافئ(احيانا يحتاج الطحين الى اقل او اكثر حسب النوعية)
-دبس
-٢بيضة
-ربع كوب سمسم محمص
الحرارة :١٨٠ درجة
الحصة:٦حبات
طريقة العمل :
ننخل اولاً الطحين ونضيف اليه الخميرة والسكر بعدها نقوم بخلط الزيت والحليب مع بعض ثم وضعم على خليط الطحين ثم اضافة البيض المخفوق والملح والبدأ بالعجن حتى تصبح عجينة متماسكة تركها لتتخمر مدة نصف ساعة في مكان دافئ. بعد ان تتخمر نقوم بتحضير بكسر بيضة في وعاء واضافة القليل من الماء والدبس ثم في وعاء اخر نضع السمسم نقوم بتقطيع العجينة ال ٦ قطع بالتساوي بعدها نقوم بمد العجينة على طاولة العمل
كما موضح في الصورة الثانية ولف الجزئيين مع بعض ثم وضعها في حمام البيض والدبس ثم تغطيتها بالسمسم ووضعها في صينية الشواء ثم نقوم بتركها لمدة نصف ساعة ثم ووضعه على الرف الوسط من الاعلى والاسفل لمدة تقريبا ١٥ دقيقة
No comments:
Post a Comment