شيش طاووق من الأكلات اللذيذة والذي تحمل شعبية كبيرة. على مستوى الوطن العربي وقد تختلف تسميتها من دولة الى اخرى. وفي مقال اليوم سنووضح طريقة عمل شيش طاووق
الحرارة ؛٢٢٠c
المكونات
-صدور دجاج مقطعة مكعبات
-ربع كوب زبادي
- ربع كوب خل
-ملعقة كاري
-ملعقة بهار مشكل
-رشة فلفل حار
-رشة بودرة الثوم
-فلفل رومي
-طماطم كرزية
-بصل
-اعواد الشواء
طريقة العمل :
نبدأ اول بخلط الزبادي مع الخل وأضافة البهار المشكل والكاري والفلفل الاسود والفلفل الحار ثم نقوم بوضع قطع الدجاج فيه ولفه بكيس ووضعه في الثلاجة على الاقل ٦ ساعات او ليلة كاملة اي نقوم بتحضيرة قبل يوم من اعداده ثم نقوم بتقطيع الفلفل الرومي الى قطع مكعبة وكذلك البصل واذا لم تتواجد الطماطم الكرزية فيمكن استخدام الطماطم الكبيرة وتقطيعها الى مكعبات بعد الانتهاء من التحضير نقوم بوضع قطعة من صدر الدجاج في عود الشواء ثم الفلفل والبصل والطماطم وهكذا بالترتيب ونقوم بعمل الكمية المعدة ثم بعد الانتهاء يتم تسخين الفرن على درجة حرارة ٢٢٠ من الأسفل والاعلى ووضع الصينية في الرف الأوسط قد تستغرق تقريبا من ٤٥-٦٠ دقيقة بعد ذلك يمكن وضع قطعة ساخنة من الفحم في اناء يحتوي على الزيت ووضعه في الصينية وتغطية الصينية بورق الألمنيوم لكي تكتسب طعم الفحم (اختياري)
بعد ذلك يتم تقديمها مع الخبز او الرز الابيض
No comments:
Post a Comment