Saturday, 2 November 2019

طريقة عمل الدجاج المحشي

  • لعمل دجاج محشي بالارز كلما نحتاج اليه هو





  • دجاجة حجم ٨٠٠ غرام_
  • ٢ك من أرز بسمتي _ 
  • بطاطا مقطعة مكعبات _
  • جزر مقطع مكعبات _
  • زبيب_
  • شعرية _
  • بزاليا و ذرة _
  • الملح وبهارات وفلفل اسود_
:طريقة العمل
اولا نقوم بنقع الدجاج بالخل والملح لمدة ٣ ساعات لكي تزول رائحة زنخة الدجاج وهي خطوة اختيارية ثم نقوم بغسل الدجاج ووضع قليل من الخل والبهارات المشكلة والمصاري والفلفل الأسود ونحاول فرك بطن الدجاج بالخلطة مع خارج الدجاج أيضا ثم نترك الدجاج على جنب نقوم بغسل الأرز  نضع قدر على النار نضع فيه حوالي ربع كوب زيت ثم قليل من البصل والجزر والبطاطا وتركهم قليلا حتى ينضجوا ثم إضافة الزبيب والبزاليا والذرة بعدها نقوم بأضافة الرز ووضع ماء يعلى فوك الرز قليلا تقريبا ١سم ونضيف الملح حسب الرغبة وترك الرز حتى ينضج نأتي بالدجاج ونحشيه بالرز ثم نقوم بخياطة قدمي الدجاج على بعضهم اي غلق جميع الفتحات ويمكن أيضا بعوادين أسنان ووضعها في صينية الفرن وتغطيتها بورق الألمنيوم وتركها في رف الفرن الأوسط مع تشغيل الفرن من الأعلى والاسفل على حرارة ٢٢٠ وتركها  حتى تنضج ثم إزالة الورق لكي  
تتحمر

No comments:

Post a Comment