Tuesday, 5 November 2019

لازانيا باللحمة المفرومة والبشاميل

طريقة عمل اللازانيا بطريقة لذيذة جذا وسهلة وبسيطة كلما نحتاج اليه هو






نصف كيلو لحمة مفرومة
باكيت لازانيا جاهزة
٣ علبة عصير طماطم
٢ م ك طحين
٢  ك زبدة
ملح حسب الرغبة
فلفل اسود
شوية بهار مشكل ١
 لتر حليب  حبة بصل مفرومة نااعم
١ م ك معجون طماطم


:طريقة العمل
أولا نقوم بتحضير اللحم وذلك بغلسه جيدا ثم سلقه
بعدها نضع في قدر على النار البصل وقليل من الزيت بعد أن يتغير لون البصل ويصبح اشقر نضيف اللحم المفروم وملعقة معجون الطماطم المخففة بالماء ورشة الملح والفلفل ونتركه لمدة ٥ دقائق ثم  ننتقل لتحضير البشاميل وذلك بوضع الزبدة في قدر على النار ثم وضع الطحين وخلطهم مع بعض وبعد ذلك إضافة الحليب بالتدريج مع الخلط لكي لا يبقى اي تكتلات ثم نضيف الملح والفلفل الأسود
نقوم بتحضير البايركس نضع القليل من صلصة اللحم والبشاميل في قاع البايركس بعدها نرص قطع من اللازانيا ثم نضع طبقة صوص اللحم ثم بشاميل ثم قطع جبن حلوم او جبن موزاريلا ثم قطع من اللازانيا وهكذا حتى ننتهي من الكمية نعطيه بقطعة المونيوم ومدخله القرن بحرارة ٢٢٠ لمدة تقريبا ٤٥ دقيقة ثم نزيل الألمنيوم ونضع جبن على وجه اللازانيا وندخلها الفرن من الأعلى قليلا لكي تكتسب اللون ويصفي عليها لذة بعدها تصبح جاهزة للتقديم

وبالعافية

No comments:

Post a Comment