اللحم بعجين او الصفايح كما تسمى بالمطبخ الشامي وهي اكلة يعود أصلها إلى المطبخ التركي الذي يعد الأشهر بأعداد اللحم بعجين ثم انتقلت الى مطابخ أخرى كالمطبخ العراقي وغيرها في مقال اليوم سنوضح طريقة عمل اللحم بعجين بطريقة سهلة وبسيطة وبمقادير متوفرة في كل منزل فكل ما نحتاج اليه هو
٢ ك طحين ابيض _
م ك خميرة +سكر _
م ص ملح _
ربع كوب زيت _
نص كوب حليب_
بيضة _
نصف كوب ماء_
حبة فلفل حلو _
٢حبة طماطم _
رأس بصل _
ربع كيلو لحم مفروم_
م ك معجون طماطم _
ملح وفلفل اسود _
:طريقة العمل
نقوم اولا بتحضير العجينة وذلك بخلط كل من الطحين والسكر والخميرة والزيت والحليب والماء ثم الملح والبدأ بالعجن حتى تصبح عجينة متماسكة ثم نتركها تتخمر مدة نصف ساعة نضع في محضرة الطعام فلفل والطماطم والبصل والمعجون واللحم المفروم ورشة الملح والفلفل الأسود ونقوم بفرمها معاً بعد أن تتخمر العجينة نقطعها كور صغيرة ثم نقوم بفردها ووضع الحشوة عليها ثم إدخالها الفرن بحرارة ٢٠٠ من الأسفل والأ على حتى تتحمر ويمكن تقديمها مع صوص الزبادي بالمايونيز والليمون وذلك بإضافة كل من ٢ م ك زبادي و١م ك مايونيز وعصرة ليمونة
No comments:
Post a Comment