Tuesday, 3 December 2019

طريقة عمل المنسف الأردني

المنسف من الاكلات الشعبية واللذيذة جدا جدا في الأردن وطريقة عملته سهلة جدا 
فكلما نحتاج اليه هو ١
كيلو لحم غنم _
لتر لبن شنينة وب
كوب جميد _
٢ ك رز منقوع_
بصل _
بهارات عدلة قرفة ومسمار وورق غار وهيل _
ملح _
كركم للرز _
خبز رقاق _









طريقة العمل
نقوم اولا بغسل اللحم و سلقه بوضع قليل من الزيت والبصل والبهارات العدلة وتركه مدة ليحمس اللحم ثم نقوم بوضع كمية وفيرة من الماء وتركه ليغلي  بعد أن ينضج اللحم نقوم بوضع قدر على النار نفرغ فيه اللبن والجميد نقلبهم جيدا نضع قليل من الملح ونتركه قليلا ليغلي ثم نضيف اللحم مع قليل من مية اللحم


ثم نقوم بتحضير الرز نضع كمية من الزيت في القدر ونضيف الرز ورشة كركم لتعطيه اللون الأصفر ثم الملح 


بعد أن يصبح الرز جاهز نضع الرقاق ونضع فوقه قليل من اللبن المعد وثم الرز ثم نضع اللحم ونزينه بالدقة والصنوبر المحمص 


لعمل الدقة 
نحتاج ٣ حبة ثوم 
نصف كوب معدنوس 

نحمس الثوم مع المعدونس ونرش القليل من الفلفل الحار 

No comments:

Post a Comment